首页 > 工作动态
  [字体]
《河北省水利工程建设质量终身责任制管理办法》发布实施
  发布时间:2018-07-06   文章来源:河北省南水北调办公室

 

为贯彻落实《中共中央 国务院〈关于开展质量提升行动的指导意见〉》、《国务院办公厅〈关于促进建筑业持续健康发展的意见〉》和《省委省政府〈关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见〉》精神,加强水利工程质量管理,全面落实工程质量终身制责任制,省水利厅制定了《河北省水利工程建设质量终身责任制管理办法》(以下简称《办法》),625日发布实施。

《办法》共25条,对《办法》制定的目的、适用范围、从业单位从业人员质量终身责任、质量承诺制度、永久性标牌制度、质量档案信息制度、出现质量问题的处理方式及罚则等方面对落实水利工程终身责任制进行明确界定。《办法》的实施将对贯彻落实质量责任制,规范水利工程质量管理工作,全面提升水利工程质量水平发挥重要作用。

(来源:河北省水利厅网站)