首页 > 各地信息
  [字体]
邢台市南水北调办对配套工程尾工建设等重点工作进行调度
  发布时间:2018-07-30   文章来源:邢台市南水北调办公室

 

为加快推进邢台市南水北调配套工程尾工建设、档案整理等重点工作,713日,邢台市南水北调办组织召开了重点工作调度会。会议传达了省南水北调办《“两攻坚一收官”通报》和市南水北调办620日主任办公扩大会精神,听取了各项工作分包责任人关于尾工建设、档案整理工作的汇报,并就工作中存在的问题和困难逐项研究、明确了解决方案。

会议指出,南水北调配套工程尾工建设、南水北调征迁安置档案整理等工作是下半年工作的重中之重。因特殊原因,我办配套工程形成的尾工较多,困难和问题较复杂,扫尾任务繁重而艰巨。按省南水北调办要求,总干渠征迁安置档案计划8月底完成验收。各责任人务必增强责任感、紧迫感、压力感,科学安排自己承担的运行和建设任务,“弹好钢琴”,按时完成各人分包的工作。

会议强调,当前尾工建设已进入攻坚阶段,要加快各项工作进度,确保工作任务完成。一是要认真落实620日主任办公扩大会精神,正确处理尾工建设和运行管理工作的关系,切实把个人承担的工作放在心上、抓在手上,善始善终。二是要卡死责任,明确时限。配套工程尾工建设分工不变。多形式、多方法、多渠道督促施工单位加快进度。建管科负责每周一调度、一汇总,并将进展情况报市办各位主任。上半年未完成的工程要在8月底前完成,下半年的工程要严格按照时间节点完成,总体要求力争在11月底前完成全年工作计划目标。三是要加快工程合同验收进度。已列入验收计划的各施工标段,要逐标段研究处理遗留问题,成熟一个验收一个,不再搞集中批量验收。未列入验收计划的要加快验收准备工作进度。

会议就做好南水北调征迁档案整理工作提出明确要求。一是征迁安置档案整理工作分工不变。二是集中精力、集中时间抓紧扫尾,确保按时完成任务。三是各责任人要认真负责,既要做好本级档案整理,又要指导、督促好分包县(市、区)的工作。

(供稿:邢台市南水北调办)