首页 > 各地信息
  [字体]
邯郸市南水北调办组织消防安全知识培训
  发布时间:2018-08-09   文章来源:邯郸市南水北调办公室

 

为贯彻落实省南水北调办、河北水务集团关于深化安全生产大排查大整治攻坚行动相关要求,进一步提高全体干部职工的消防意识和自救技能,保障配套工程管理站所运行安全,近日,邯郸市南水北调办特邀社安消防服务中心,在南水北调成安运行管理分中心举办了一场消防安全知识培训。邯郸市南水北调办机关处室、成安运行管理分中心、永年运行管理分中心部分代表近30人参加了培训。

邯郸市南水北调配套工程共有19个管理站所,目前在岗运行管理人员近80人,保障人员安全、设备安全、设施安全责任重大。培训结合近年来发生的火灾事故,针对火灾的危险性和防火措施、员工自防自救的知识和技能、如何报火警和扑救初起火灾、消防设备的使用方法等进行了深入浅出的讲解和演练。

通过这次消防安全知识培训,进一步提高了员工的消防安全意识和消防应急处理能力,同时也发现了管理站所在消防安全方面存在的不足。今后将进一步加强管理,特别是对站所内的自动化设备室、配电室、厨房等防火重点部位加强管理、配备必要的消防器材等,不断提升消防安全保障能力和水平。

(供稿:邯郸市南水北调办)